Warning: Table './nextrzd/cache_page' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache_page WHERE cid = 'http://nextrzd.ru/content/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8-%D1%8E%D1%83%D0%B6%D0%B4-2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BC-2030-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%83-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5' in /var/www/localhost/htdocs/websites/nextrzd.ru/www/includes/database.mysqli.inc on line 134
Текст послания молодежи ЮУЖД 2012 года молодым коллегам 2030 года, заложенный в "капсулу времени" в рамках завершения V слета молодежи ЮУЖД. | ОАО "Российские железные дороги"
Я участник

группа "Молодежь ЮУЖД" "ВКонтакте"


Доска
почета
Команда-победитель деловой игры "Съемка фильма", состоявшейся в рамках V слета молодежи ЮУЖД 23-25 октября 2012 года
Команда-победитель деловой игры "Съ...

Текст послания молодежи ЮУЖД 2012 года молодым коллегам 2030 года, заложенный в "капсулу времени" в рамках завершения V слета молодежи ЮУЖД.

Приветствуем Вас,  наши молодые коллеги будущего!

 Мы, молодые железнодорожники  2012 года, приветствуем вас от лица всего своего поколения!
«Капсулу времени» мы заложили 25 октября 2012 года в музее железнодорожной техники под открытым небом. Эта дата очень символична –  именно 25 октября 1892 года  первый поезд прибыл из Миасса в Челябинск – Южно-Уральская железная дорога стала начальным звеном  Великой Транссибирской магистрали. Строительство Транссиба через Челябинск  послужило большим толчком для развития города, который  в считанные годы  стал одним из крупнейших торговых центров России.
Развитие железных дорог всегда являлось неотъемлемым условием развития городов, точно так же верно и обратное – рост городов неизменно служил основой для дальнейшего развития железнодорожного транспорта. И мы уверены, что и в 2030 году железные дороги не просто сохранили свое значение, а их развитие стало еще более важным фактором общественного прогресса!
За прошедшие 175 лет  с открытия в 1837 году  первой в стране Царскосельской железной дороги российские стальные магистрали  прошли огромный путь развития. Но всегда и неизменно   железнодорожное сообщество  было нацелено не  просто на  непосредственное развитие железнодорожного транспорта, а на служение интересам всего общества.
С момента строительства первых километров стальных магистралей   российским железнодорожникам – от руководителей высшего звена до простых рабочих – были присущи гражданская ответственность, инициативность, преданность своему делу. Именно люди и особенно – молодые сотрудники – на протяжении всего пути развития составляли главное богатство железных дорог. Эффективное развитие железнодорожной отрасли всегда в большой степени зависело от  эффективной работы молодежи, которая неизменно  выступала источником инициативы и новых идей. 
Широта мышления, умение ориентироваться в ситуации, готовность выступать с инициативой, брать на себя ответственность за смелые решения,  реализовывать инновационные проекты – это те качества железнодорожников, благодаря которым в кратчайшие сроки в свое время стало возможным строительство Транссиба,   благодаря которым в сложнейшие годы Великой Отечественной войны обеспечивалось бесперебойное железнодорожное сообщение.  Сегодня мы уже не вспомним имен большинства тех, кто стоял у истоков становления железнодорожной отрасли России, но каждый из нас отчетливо понимает, что именно эти конкретные люди во многом определили лицо российской и даже мировой транспортно-логистической системы!
 На протяжении всех 175 лет существования российских железных дорог железнодорожники круглосуточно, 365 дней в году, в любую погоду и при любых обстоятельствах обеспечивали качество, безопасность и  бесперебойность грузовых и пассажирских перевозок.
Сегодня железнодорожная отрасль активно модернизируется и реформируется, перед ней стоят новые задачи и вызовы: развитие высокоскоростного движения, обновление инфраструктуры, повышение пропускной способности магистралей, оптимизация системы управления, расширение частно-государственного партнерства. У нас есть подробная стратегия развития отрасли до 2030 года. Но мы уверены, что к 2030 году будут реализованы не только те проекты, которые заложены в этой программе, но и инновационные идеи, о которых сегодня мы, возможно, даже не задумываемся!
В 2012 году началось формирование сообщества «Команда 2030», костяк которого образовали молодые железнодорожники со всей сети дорог.  Клуб  объединил в своих рядах единомышленников – людей, готовых совместными усилиями работать на пользу общества.  В нашем представлении «Команда 2030» имела все возможности  стать локомотивом общественной жизни страны, объединив для решения важнейших задач общества широкие круги его представителей. Надеемся, что в 2030 году это сообщество  обрело реальную силу и заслужило весомый авторитет, в том числе благодаря усилиям молодежи нашей магистрали.
Молодежь Южно-Уральской железной дороги  всегда находилась  в авангарде, занимая одну из лидирующих позиций в проведении широкой общественной работы и решении актуальных производственных задач.
В 2030 году мы  желаем вам  и дальше развивать молодежное движение, постоянно искать и находить новые формы профессиональной и личностной самореализации! А мы, в свою очередь, всегда будем готовы поддержать ваши начинания! Ведь к 2030 году мы уже обретем довольно богатый опыт, которым с удовольствием будем готовы поделиться! И, вместе с тем,  надеемся не утратить своих энтузиазма, энергии  и задора!  «Команда 2050» всегда сможет рассчитывать на поддержку «Команды 2030»! 
К своему посланию мы приложили флэшку, на которую записали самую интересную информацию о молодежной жизни Южно-Уральской магистрали и ОАО «РЖД»! Наверняка в 2030 году носители  информации значительно преобразились, так что сама наша флэшка окажется для вас ценным  приветом из истории! И, возможно, вам придется приложить немало усилий и активно «пошуршать извилинами», чтобы воспроизвести ее содержимое! Но железнодорожники во все времена отличались большой смекалкой и сообразительностью, так что, думаем, вы легко справитесь с этой непростой задачей!
 Успехов вам, вдохновения и сил для реализации самых масштабных идей! Удачи и  ярких открытий!


0


Последние фотографии

  • Форум "Утро"
  • Слет молодежи
  • Форум "Утро"
  • Участники очного этапа конкурсного отбора на международные стажировки
  • Интерактивное мероприятие "Путешествуя по России"_12.06.2017
  • Интерактивное мероприятие "Путешествуя по России"_12.06.2017
  • Интерактивное мероприятие "Путешествуя по России"_12.06.2017
  • Интерактивное мероприятие "Путешествуя по России"_12.06.2017
  • День защиты детей на Челябинской детской железной дороге_2017
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос по молодежной политике

Фото дня
Совет молодежи ЮУЖД провел ежегодные праздники на детских железных дорогах



состав Совета молодежи ЮУЖД


Опрос